Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Персиковое
мороженое
с коньяком
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Больших персика: 4
Мелкозернистого сахара: 1 ст. л.
Коньяка: 2 ст. л.
Жирных сливок: 150 мл.
Несладкого йогурта: 150 мл.
При подаче:
Коньяка: 75 мл.
Больших персика: 2
.........
Время подготовки: 20 мин + замораживание
На 4-6 персон
 

Чтобы этот холодный десерт был красив, советуем не очищать персики от яркой кожицы.

1 Разрежьте персики на половинки. Удалите косточки и разрежьте каждую половинку на четыре части. Смешайте в блендере фрукты с сахаром и коньяком в пюре.

Персиковое мороженое с коньяком

2 Взбейте сливки в сухую пену. Аккуратно введите йогурт. Осторожно, но тщательно перемешайте полученный крем с персиковым пюре. Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте замораживаться.

Персиковое мороженое с коньяком

3 В процессе замораживания перемешайте сладкую массу несколько раз от края к центру, чтобы не допустить образования кристаллов. Когда мороженое полностью застынет, сформуйте из него шарики и разложите по тарелкам. Полейте каждую порцию коньяком и подавайте с персиками.

Персиковое мороженое с коньяком

На заметку

Не поддавайтесь искушению и не добавляйте больше коньяка в мороженое, ибо алкоголь не даст сладкой массе застыть, как следует.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.