Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Салат
из радиччио
с беконом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Оливкового масла: 2 ст. л.
Большая луковица: 1, нарезанная кольцами
Копченого бекона (корочку срезать): 50 г (нарезать полосками)
Салата радиччио: 575 г.
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4-6 персон
 

Радиччио - сорт салата красного цвета, обладающий легкой приятной горечью. Приготовьте радиччио по-итальянски; горячим с беконом. Не пережарьте, чтобы листья не потеряли хрустящей текстуры.

1 Разогрейте масло на большой тяжелой сковороде. Положите лук и бекон и жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким, а бекон не подрумянится.

Салат из радиччио с беконом

2 Разрежьте радиччио вдоль на четыре части, чтобы кочерыжка осталась на каждой из них.

Салат из радиччио с беконом

3 Положите на сковороду салат и уменьшите огонь. Посолите, поперчите и, аккуратно перемешав один раз, хорошо разогрейте радиччио. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

Салат из радиччио с беконом

Кулинарная рекомендация для домашней хозяюшки

Не оставляйте салат надолго, иначе листья радиччио впитают масло и станут мягкими и жирными.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.