Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Паста
кон сарде
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Пасты (трубочек): 225 г.
Больших свежих сардин: 8
Соль и молотый черный перец
Оливкового масла: 2 ст. л.
Истолченный чеснок: 1 зубок
Сливочного масла: 25 г.
Помидоры: 6 (нарезать кружочками)
Муки: 3 ст. л.
Рубленого майорана: 2 ч. л.
.........
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4 персоны
 

Чтобы кушанье получилось по-настоящему итальянским, возьмите свежие сардины и помидоры.

1 Вскипятите воду в большой кастрюле. Отварите пасту: при надкусывании она должна остаться чуть твердой (около 10 мин). Очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и выпотрошите. Тщательно вымойте тушки и обсушите.

Паста кон сарде

2 Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси рыбу. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте чеснок (1 мин), положите сардины и жарьте по 4 мин с каждой стороны.

Паста кон сарде

3 Откиньте пасту на дуршлаг, заправьте сливочным маслом и разложите по тарелкам. Разложите сардины на пасте. Обжарьте помидоры (1 мин). Разложите на рыбе помидоры, полейте соком из сковороды. Посыпьте перцем и майораном.

Паста кон сарде

Кулинарная рекомендация от А. Макаревича

Если сардины небольшие по размеру, тогда увеличьте порцию рыбы вдвое и сократите время жарения до 3 мин с каждой стороны.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.