Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Торт
с рикоттой
и фруктами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочное масло: для смазывания
Для бисквита:
Яйца: 4
Муки: 100 г.
Мелкозернистого сахара: 100 г.
Растопленного сливочного масла: 50 г.
Соли: щепотка
Для начинки:
Рикотты (творога): 450 г.
Сахарной пудры: 225 г.
Ликера «Куантро»: 4 ст. л.
Смешанных глазированных фруктов: 100 г (нарезать)
Для украшения:
Жирных сливок: 150 мл.
Крупная шоколадная стружка
Глазированных фруктов: 100 г.
.........
Время подготовки: 1 час + охлаждение
Время приготовления: 30-35 мин
На 4 персоны
 

Рикотта - это итальянский творог с низким содержанием жира. Впрочем, его превосходно заменит обычный творог, протертый через сито.

1 Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С. Смажьте маслом и выстелите бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Взбейте яйца с сахаром в густой, пышный крем.

Торт с рикоттой и фруктами

2 Введите половину муки. Тщательно, но аккуратно взбивая, влейте по краям формы растопленное сливочное масло. Введите оставшуюся муку и соль. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 мин, пока бисквит не пропечется. Остудите.

Торт с рикоттой и фруктами

3 Разрежьте бисквит по горизонтали на три коржа. Для начинки. Разотрите рикотту. Продолжая растирать, всыпьте сахар и влейте ликер. Перемешайте с глазированными фруктами. Намажьте нижний корж половиной полученного крема, накройте вторым коржом и намажьте оставшимся кремом. Положите еще один корж, накройте пищевой пленкой и охлаждайте 2-4 часа.

Торт с рикоттой и фруктами

4 Для украшения. Взбейте сливки в сухую пену. Намажьте поверхность торта небольшим количеством сливок, а оставшиеся переложите в кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите в виде розеток по краю торта. Центр украсьте шоколадной стружкой и фруктами.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.