Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сицилийский
салат
из фасоли
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свежей стручковой фасоли: 450 г.
Помидора: 4
Оливкового масла: 3 ст. л.
Луковица: 1, нарезать кольцами
Истолченный чеснок: 1 зубок
Желтый сладкий перец: 1, нарезанный кольцами
Соль и молотый черный перец
Рубленой душицы: 1 ст. л., для украшения
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны
 

Главный секрет удачного салата - надо использовать самые свежие овощи и фасоль, которую ни в коем случае нельзя переваривать.

1 Обрежьте хвостики у стручков фасоли. Варите овощи 10 мин. Опустите помидоры в кипяток на пару секунд, затем обдайте холодной водой. Очистите кожицу и разрежьте овощи пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть полосками.

Сицилийский салат из фасоли

2 Откиньте фасоль на дуршлаг. Разогрейте масло на сковороде, положите лук, чеснок и колечки сладкого перца. Жарьте 5 мин, пока овощи не станут мягкими.

Сицилийский салат из фасоли

3 Добавьте фасоль и полоски помидоров. Перемешайте и тушите под крышкой 10 мин. Переложите в подогретую салатницу, посолите и поперчите. Посыпьте душицей и подавайте.

Сицилийский салат из фасоли

Кулинарный совет домашней хозяйке

Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При этом его можно приготовить задолго до подачи.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.