Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Суп
с мидиями
и помидорами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Оливкового масла: 1 ст. л.
Очищенный чеснок: 1 зубок
Больших помидора: 2
Свежесваренных мидий: 450 г (очистить от раковин)
Белого сухого итальянского вина: 125 мл.
Порошка чили: 1/2 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Рубленой петрушки: 1 ч. л.
Рубленой душицы: 1 ч. л.
.........
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 11 мин
На 4 персоны
 

Кулинарной визитной карточкой Италии являются не только пицца и паста. Вы непременно убедитесь в этом, если приготовите ужин по-сицилийски!

Застолье нужно начинать на мажорно вкусной ноте. Для этой цели подойдет вкуснейший суп с мидиями и помидорами. Не стоит добавлять в суп слишком много жидкости, так как мидии в процессе приготовления выделяют свой ароматный и очень вкусный сок. Подавайте это блюдо с теплым чесночным хлебом.

Суп с мидиями и помидорами

1 Разогрейте масло в кастрюле, положите зубок чеснока. Обжарьте его до коричневого цвета (1 мин) и удалите. Не допускайте того, чтобы чеснок пригорел, иначе масло приобретет неприятный горелый привкус.

Суп с мидиями и помидорами

2 Опустите помидоры в кипяток на 10 сек, и вымойте под холодной водой. Очистите овощи от кожицы, разрежьте оба помидора на 8 долек и удалите водянистую середину: для супа понадобится только мякоть.

Суп с мидиями и помидорами

3 Положите в кастрюлю помидоры, мидии, приправьте чили и влейте вино. Доведите до кипения и варите 10 мин. Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.