Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
южноиталь-янской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Согласно сложившейся традиции, повара, готовящие блюда южноитальянской кухни, почти не используют в своей работе какие-то особенные приборы или приспособления, за исключением ручной машинки для раскатывания теста для пасты или сбивалки для мороженого.

По нашему мнению, фанатам итальянской кухни без домашней лапшерезки не обойтись, поскольку она значительно облегчает процесс раскатывания и формования макаронных изделий. Если вы любите домашнее мороженое, рекомендуем приобрести электрическую мороженицу, с помощью которой вы не только без труда взобьете ингредиенты для сладкого кушанья, но и легко заморозите приготовленный десерт.



Приготовленную сладкую массу раскладывают по многоразовым контейнерам и замораживают до твердости. Домашняя кухня Кушанья южно-итальянской кухни готовят на сильном огне, поскольку некогда все они проходили кулинарную обработку на открытом огне (на Сицилии молочных поросят до сих пор зажаривают именно так). Продукты быстро обжаривают на гриле или сковороде, а пиццы выпекают в сильно разогретых печах. Итальянские маэстро кастрюль и сковород утверждают, что только в печах получается настоящая пицца: сильный жар заставляет тесто быстро подрумяниваться и становиться хрустящим по бокам, при этом начинка остается сочной, а сыр быстро плавится, растекаясь по фаршу, благодаря чему получается восхитительная корочка.

Технология южноитальянской кухни

Вина

Италия производит одну пятую всего вырабатываемого в мире вина - больше, чем все неевропейские страны вместе взятые.

Сицилия, наверное, больше, чем какая-либо другая область Италии, гордится своими винами, большую часть которых здесь и выпивают. Остров знаменит среди любителей винодельческой продукции своим крепленым вином марсала и экзотическим «Этна», которое делают из винограда, собранного на склонах вулкана Этна.

Лучше выбирать молодые итальянские вина или уже проверенные выдержанные. Рекомендуем «Грего» с ароматом дыни и персика, нежного золотистого цвета, с едва уловимым цветочным послевкусием.

Технология южноитальянской кухни

Кофе

Кафе и кондитерские - любимое место встречи друзей во всех итальянских городах. Кофе - главный пункт меню этих уютных заведений. Он по праву является национальной гордостью жителей Италии, которые были родоначальниками традиции утреннего кофепития. Нельзя забывать и о свежей выпечке и изящно украшенных сандвичах, всегда в изобилии представленных в витринах и на прилавках кофеен к радости посетителей.



Самый распространенный способ приготовления кофе на севере страны - «эспрессо»: в одноименной кофеварке горячий пар под давлением проходит через молотый кофе, благодаря чему получается крепкий и очень ароматный напиток. На юге же чаще используют кофеварку «наполетана», состоящую из трех отделений. Кофе кладут в средний отсек, в нижний - наливают воду. Далее хитроумный прибор переворачивают вверх дном, и кипяток просачивается вниз, проходя через молотый кофе.

Каппучино - это кофе с взбитым в пенку молоком, а макьято - кофе с «облачком» молока на поверхности. В кофе коррето добавляют ром, амаретто или коньяк.

Технология южноитальянской кухни

Салатные заправки

Главный ингредиент заправок - оливковое масло. И чем выше качество масла, тем вкуснее приправа к салату. Масло ароматизируют, настаивая на травах или пряностях, после чего иногда добавляют в него нарезанные анчоусы, чеснок и черный перец. Используют масло грецкого ореха и арахиса, в некоторые салатные заправки также добавляют молотые или поджаренные кедровые орешки (пиньоли) для придания неповторимого вкуса и хрустящей текстуры.

Для приготовления кушаний обычно берут красный винный уксус. Хотя здесь же вырабатывают местные особые виды уксуса, которые добавляют в национальные кушанья для достижения определенного вкуса.

Технология южноитальянской кухни

Овощи и салаты

Сочные итальянские овощи обычно едят отварными, тушеными или же маринованными в большом количестве оливкового масла, винного уксуса и свежей зелени. Спаржу, артишоки и сладкий перец готовят в маринаде. При этом готовый продукт остужают перед употреблением в холодильнике в течение 24-48 часов. Подают как салат.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.