Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
южноиталь-
янской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Сладкий перец

Сладкий перец (паприка, болгарский или испанский перец) бывает желтого, красного, зеленого, оранжевого и красновато-зеленого цвета. Самыми сладкими считаются перцы с желтой окраской, поскольку зеленые немного неприятно горчат. Избавиться от горечи нетрудно: нужно очистить овощ от тонкой кожицы. Нарежьте очищенные перцы широкими полосками, залейте оливковым маслом - такой продукт можно хранить неделями.


Баклажаны

Юг Италии славится на все Средиземноморье своими вкусными и ароматными баклажанами. Размер обычных овощей фиолетового цвета довольно велик, но поскольку в последнее время в фешенебельных ресторанах Европы популярными стали маленькие желтые баклажанчики, именно подобные овощи заполонили местные рынки.

Чтобы удалить естественную горечь баклажан, разрежьте их пополам, сделайте на мякоти крестообразный надрез, натрите солью и оставьте на час. Вымойте овощи и обсушите.

Ингредиенты южноитальянской кухни

Помидоры

Итальянские помидоры-«сливки» сладковаты - они идеально подходят для соусов, пиццы и пасты. Мякоть «сливок» менее водянистая и более темная, чем у других сортов помидоров. Только в Италии делают неповторимые сушеные на солнце помидоры, которые употребляют в течение зимы.

Ингредиенты южноитальянской кухни

Чеснок

Известно несколько сортов этого пряного и очень полезного овоща. Свежий, спелый чеснок - сочный и вкусный, а вот лежалый, проросший или переспелый теряет питательные и вкусовые качества. Головки итальянского чеснока обычно не очень большие, зубки белые и плотные, а кожица на них - розовато-фиолетовая.




Итальянская зелень

Традиционные итальянские травы: душица (именно ей посыпают пиццу во всем мире), тимьян, розмарин, петрушка и базилик. Крупно порубите пряную зелень и посыпьте ею рагу, салаты, омлеты и начинки для пирогов. Розмарин лучше использовать для жареного мяса. Измельчите в блендере листья базилика, перемешайте их до образования пасты с кедровыми орешками и чесноком, добавьте оливковое масло - классический соус «Песто» для супов, салатных заправок и пасты готов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.