Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Южноиталь-
янская кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Многочисленных туристов остерии и ресторанчики юга Италии привлекают овощными кушаньями: из баклажан, брокколи, кабачков, перцев и, конечно же, обожаемых всеми итальянцами помидоров. А также местными свежими сырами: моцарелла, рикотта, проволоне (из овечьего молока), пекорино (из козьего). Готовят местные повара на оливковом масле, обогащенном запахом пикантных каперсов, маслин, тимьяна, розмарина и майорана (поэтому масло почти зеленого или золотисто-желтого цвета).


Иностранное вторжение

Кухня острова Сицилия, Калабрии и Апулии (южных областей Италии) основана на кулинарных традициях Римской империи и огромном количестве заимствований - греческих, испанских и арабских. Например, традиционное блюдо бекафику делают из сардин, разрезанных так, чтобы кусочки напоминали птичек инжировок. Со времен Древнего Рима они считались деликатесом, полакомиться которым могли лишь представители знати. «Птичек» фаршируют изюмом и кедровыми орешками, точно так же, как и настоящих инжировок. С Востока сюда пришли орехи, сухофрукты, цукаты и мед: из них делают восхитительные пирожные и варианты мороженого.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.