Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Блинчики
с орешками
пекан
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Для блинчиков:
Ванильной эссенции: 1 ст. л.
Взбитых яйца: 2
Яичный желток: 1
Молока: 300 мл.
Коньяка: 2 ст. л.
Растопленного сливочного масла: 25 г.
Муки: 175 г.
Сливочное масло: для жарения
Для начинки:
Жирных сливок: 300 мл.
Кленового сиропа: 4 ст. л.
Рубленых орехов пекан: 100 г.
Кленовый сироп (мед): при подаче
Орешки пекан: для украшения
.........
Время подготовки: 25 мин + расстойка теста
Время приготовления: 25 мин
Выход: 8 блинчиков
 

1 Для блинчиков. Хорошо перемешайте эссенцию, яйца, желток, молоко, коньяк и растопленное масло. Просейте муку в миску.

2 Влейте яично-масляную смесь в углубление в центре горки из муки и взбейте до образования теста. Оставьте на 30 мин.

Блинчики с орешками пекан

3 Растопите чуть-чуть сливочного масла на сковороде. Налейте немного теста и повращайте сковороду, чтобы тесто распределилось по дну. Жарьте пару минут, затем переверните и подрумяньте другую сторону. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, перекладывая листами пекарской бумаги. Остудите.

Блинчики с орешками пекан

4 Для начинки. Взбейте сливки в сухую пену. Взбивая, введите кленовый сироп и орехи.

5 Намажьте полученным кремом блинчики и сложите вчетверо. Полейте каждое изделие кленовым сиропом и украсьте орехами. Поместите в холодильник до подачи.

Блинчики с пеканом будут особенно вкусны, если щедро полить их кленовым сиропом или светлым жидким медом.

Блинчики с орешками пекан

Кулинарный совет от А. Макаревича

Если десерт предназначен для взрослых, полейте перед подачей каждый начиненный и украшенный блинчик ложкой виски.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.