Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Нерка в
креольском
соусе
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Филе нерки (барабульки): 900 г.
Муки: 50 г.
Сушеной душицы: 1 ч. л.
Паприки: 1/2 ч. л.
Кайенского перца: 1/4 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Масло: для жарения
Для соуса:
Сливочного масла: 50 г.
Большая луковица: 1 (нарезать)
Сладкий зеленый перец: 1
Черешки сельдерея: 3
Консервированных помидоров: 400 г (нарезать)
Сушеной душицы: 1 ч. л.
Сушеного базилика: 1 ч. л.
Сушеного тимьяна: 1 ч. л.
Паприки: 1/2 ч. л.
Кайенского перца: 1/4 ч. л.
Лавровых листа: 3
Сахара: 1 ч. л.
Соль и молотый черный перец
Томатной пасты: 2 ст. л.
Соуса «Табаско»: 3 капли
Куриного бульона: 225 мл.
 

1 Для соуса. Растопите масло в кастрюльке и пожарьте лук (5 мин).

2 Положите перец, сельдерей, помидоры, зелень, специи, всыпьте сахар и тушите еще 5 мин. Введите томатную пасту, соус «Табаско», впейте бульон и вскипятите. Уменьшите огонь и готовьте 20 мин. Перелейте полученный соус в жаропрочную форму и отставьте.

Нерка в креольском соусе

3 Смешайте муку с душицей, паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем. Обваляйте филе в мучной смеси.

Нерка в креольском соусе

4 Разогрейте электродуховку до 180°С, газовую - до 160°С. Пожарьте рыбу в растительном масле до золотистого цвета. Запекайте в форме с соусом 15 мин. Украсьте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.