Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Торт
«Миссисипи»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сдобного песочного теста: 225 г, с добавлением 1 ст. л. какао-порошка
Ванильного мороженого (пломбира): 900 мл.
Шоколадного мороженого: 900 мл.
Для соуса:
Черного шоколада: 225 г.
Коньяка: 2 ст. л.
Жирных сливок: 175 мл.
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
На 8 персон
 

Из вариантов приготовления этого десерта мы выбрали для вас самый лучший, в котором рассыпчатое тесто сочетается с мороженым и шоколадным соусом.

1 Раскатайте тесто и выстелите им форму диам. 25 см с рифлеными сторонами. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Положите на тесто лист пекарской бумаги и наполните сухими бобами. Выпекайте 20 мин. Удалите бобы и бумагу и выпекайте корж еще 10 мин. Остудите в форме.

Торт «Миссисипи»

2 Для шоколадного соуса. Растопите шоколад вместе с коньяком на горячей водяной бане. Снимите с огня. Взбивая массу в однородный соус, введите сливки.

Торт «Миссисипи»

3 Наполните испеченный корж шариками мороженого обоих видов. Полейте торт соусом, выполняя зигзагообразные движения. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Торт «Миссисипи»

Кулинарный совет

Другая версия торта - без соуса. Заморозьте корж с шариками мороженого. Покройте взбитыми белками. Выпекайте 5 мин, пока безе не подрумянится, при 230°С для электрической и 210°С - для газовой духовки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.