Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня на
юге США
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Южные штаты США, или Старый Юг, воспетый в знаменитом романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», могут гордиться всего двумя кухнями - креольской и каджунской. Дабы насладиться лучшими яствами этих кухонь, американцы отправляются в Новый Орлеан - сердце региона, который раз в год становится столицей шумного праздника Марди-Гра с красочным карнавалом, балами и парадами с участием ряженых и джаз-оркестров.


Каджунская кухня

Главное блюдо обеда или ужина местных жителей может состоять из морепродуктов, джамбалайи, бамии или риса, тушеных овощей. Как правило, его готовят на основе рыбы, говядины, свинины, птицы или дичи. Особенно популярен традиционный каджунский очень густой суп гумбо, среди ингредиентов которого обязательно должна быть бамия.


Креольские блюда

Если каджунская кухня считается деревенской, то креольская - более утонченной и изысканной, а все благодаря сильному влиянию французов, испанцев и немцев. Креольские блюда пикантны и не так обжигающе остры, как каджунские, вероятно, из-за широкого использования соусов. Из морепродуктов креолы отдают предпочтение ракам и устрицам, из овощей - помидорам и сладкому перцу, завершают свою трапезу любимым десертом - пирогом с орехами пекан.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.