Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Креветки
карри
по-тайски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Крупная луковица: 1 (измельчить)
Нарезанного лимонного сорго: 1 ч. л или 1/2 ч. л. измельченной цедры лимона
Истолченный чеснок: 2 зубка
Корень имбиря: 1 измельченный кусочек (2.5 см)
Большой красный перец чили: 1 (мелко нарубить)
Молотого кориандра: 1-2 ст. л.
Молотого тмина: 1/2 ч. л.
Молотой куркумы: 1/2 ч. л.
Молотых семян фенхеля: 1/2 ч. л.
Растительного масла: 2 ст. л.
Пасты из тамаринда: 1 ст. л.
Консервированного кокосового молока: 225 мл.
Куриного бульона: 150 мл.
Вареных креветок: 350 г.
Маленького ананаса: 1/2 (очистить и нарезать кусочками по 2.5 см)
Для украшения:
Цветочки из зеленого чили>
Красный перец чили: мелко нарезать
 

Тайские карри немыслимы без густой пряной пасты, которую готовят из перемолотых вместе свежих овощей, например, лука, чеснока, чили, имбиря и других сухих компонентов.

1 Перемелите вместе половину лука, лимонное сорго, чеснок, имбирь и чили. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и фенхель. Смешайте в однородную пасту.

Креветки карри по-тайски

2 Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите оставшийся лук и пассеруйте до мягкости (2-3 мин). Добавьте пряную массу и пасту из тамаринда. Пассеруйте 3-4 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Тушите под крышкой 15-20 мин.

Креветки карри по-тайски

3 Положите креветки и тушите 5 мин. В последнюю минуту положите в карри кусочки ананаса. Подавайте, украсив цветочками из чили и рубленым красным чили.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.