Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощной
салат
«Бангкок»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Очищенной моркови: 450 г.
Огурец: 1 (15 см)
Белый редис дайкон: 15 см
Небольшого кочана капусты: 1/4
Спелых помидоров: 225 г.
Для заправки:
Истолченный чеснок: 1 зубок
Соевого соуса: 4 ст. л.
Сахара: щепотка
Кунжутного масла: 2 ст. л.
Молотый черный перец
Лимонного сока: 2 ст. л.
Рубленой кинзы: 3 ст. л. для украшения
.........
Время подготовки: 10 мин
На 6 персон
 

Салат из свежих овощей поливается заправкой, остроту и кислоту которой вы можете менять по собственному усмотрению.


1 Нашинкуйте морковь, огурец, дайкон и капусту тонкой соломкой. Помидоры разрежьте на дольки и перемешайте с овощами в большой салатнице.

2 Смешайте ингредиенты для заправки в бутылочке до однородности.

3 Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте.

Овощной салат «Бангкок»


Дополнения

Тайские блюда справедливо считают очень острыми. Даже в салатные заправки повара часто добавляют мелко нарезанный чили, а мелкие стручки перемешивают с ингредиентами основных кушаний. Отварной рис, который для тайцев все равно, что для нас хлеб, - не только традиционный гарнир, но и основное блюдо.

Также на обеденном столе каждой тайской семьи непременно будут свежие сырые овощи, в частности, стручковая фасоль, проростки бобов, сладкие початки кукурузы и свежие тропические фрукты - манго, ананас и кокосы.

Овощной салат «Бангкок»


Соус нам прик

Впрочем и к «мягким» гарнирам тайцы обязательно подадут какой-нибудь острый соус-дип, например нам прик. Для его приготовления смешайте 1 истолченный зубок чеснока, 1 мелко нарубленный перец чили, кусочек измельченного корня имбиря длиной 2.5 см и 3 ст. л. рыбного соуса нам пла. Добавьте при желании рубленый шалот и сок лимона.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.