Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Свинина
с чили
и базиликом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Филе постной свинины: 700 г.
Растительного масла: 3 ст. л.
Истолченный чеснок: 3 зубка
Красных перца чили без семян: 2-3, очень мелко нарезанных
Соль и молотый черный перец
Рыбного соуса нам пла: 1 ст. л.
Сахара: 1/2 ч. л.
Консервированных побегов бамбука: 75 г (нарезать соломкой)
Большая луковица: 1 (измельчить)
Сладкий зеленый перец: 1 (нарезать полосками)
Куриного бульона: 150 мл.
Рубленого базилика: 4 ст. л.
Рубленой мяты: 1 ст. л.
Веточки базилика или мяты: для украшения
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 13-18 мин
На 6 персон
 

1 Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте масло на большой сковороде, положите чеснок и чили. Жарьте, перемешивая, пока чеснок не станет золотистым.

Свинина с чили и базиликом

2 Положите мясо, влейте соус, посолите, поперчите и всыпьте сахар. Жарьте, перемешивая.

Свинина с чили и базиликом

Добавьте побеги бамбука, лук, сладкий перец, бульон. Тушите 10—15 мин.

Свинина с чили и базиликом

3 Введите базилик и мяту. Томите под крышкой несколько минут. Подавайте сразу же, украсив базиликом или мятой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.