Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Барабулька на
пару в соусе
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Твердых кокосовых сливок: 40 г.
Мелко нарубленного имбиря: 2 ч. л.
Чеснок: 2 мелко нарубленных зубка
Красных перца чили без семян: 2 (мелко нарезать)
Молотый черный перец
Лимонного сорго: 1 палочка или измельченной цедры 1 лимона
Молотой куркумы: 1/2 ч. л.
Соли: 1/2 ч. л.
Молотого пажитника: 1/2 ч. л.
Взбитое яйцо: 1
Нам пла (рыбного соуса): 1-2 ст. л.
Растительное масло: для смазывания
Небольших барабулек: 6 (выпотрошенных и очищенных)
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
Нарезанного зеленого лука: 1 ст. л.
Лимонные дольки и кисточки из зеленого лука: для украшения
 

1 В маленькой кастрюльке разогрейте сливки в 100 мл горячей воды на слабом огне до полного растворения. Смешайте в блендере или разотрите в ступке пестиком в однородную пасту корень имбиря, чеснок, чили и лимонное сорго.

2 Переложите полученную смесь в миску, добавьте куркуму, соль, пажитник, влейте яйцо, рыбный соус и теплые сливки.

Барабулька на пару в соусе

3 Вырежьте из фольги 6 квадратов со стороной 25 см и смажьте маслом одну сторону. Положите в центр каждого квадрата тушку барабульки, сверху разложите пряную массу.

Барабулька на пару в соусе

4 Посыпьте кинзой и луком. Заверните рыбу в фольгу, чтобы получились плотные пакетики.

5 Положите пакетики в пароварку и готовьте 30-40 мин. Переложите рыбу в соусе на блюдо, украсьте и подавайте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.