Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кокосовый
суп
с курятиной
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Куриной грудки (без костей и кожи): 450 г.
Консервированного кокосового молока: 1 л.
Нарубленный кусочек корня имбиря: 5 см
Лимонного сорго: 2 палочки
Куриного бульона: 175 мл.
Сока лайма: 2 ст. л.
Маленьких зеленых перца чили (без семян): 4, мелко нарубленных
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
На 6 персон
 

Согласно тайской традиции, приготовленные блюда подают все сразу, чтобы хозяйка дома могла насладиться трапезой вместе с родными.

1 Нарежьте курятину тонкими полосками. Налейте кокосовое молоко в большую кастрюлю и, периодически помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Кокосовый суп с курятиной

2 Положите в молоко имбирь, сорго и куриные полоски. Вскипятите на слабом огне. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 мин.

Кокосовый суп с курятиной

3 Влейте в суп бульон и сок лайма, положите чили. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.

Кокосовый суп с курятиной

Перед употреблением отрежьте кончик корня и верхушку стебля лимонного сорго, снимите несколько внешних жестких слоев. Стебли этой луковичной травы хорошо сохраняются в течение нескольких дней в прохладном месте. Если лимонное сорго найти не удалось, возьмите измельченную цедру 2 лимонов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.