Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Украшения
таиландской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Цветочки из чили

Разрежьте стручок вдоль до самого черенка, удалите семена. Разрежьте половины перца на полоски, не затрагивая верхнюю часть. Опустите в ледяную воду.

Украшения таиландской кухни

Цветы с перепелиными яйцами

Разрежьте огурец на кружочки толщиной 4 см. Сделайте на одной стороне зигзагообразные разрезы от края к центру по всей окружности. Удалите мякоть и положите в центр по половине сваренных перепелиных яиц.

Украшения таиландской кухни

Хрустящий жареный чеснок

Любители чеснока перед подачей могут посыпать тайские блюда хрустящими кусочками зубков этого пряного овоща. Помните, что нарезанные пластинками зубки свежего чеснока быстро теряют цвет и после жарения становятся мягкими, поэтому перед приготовлением лучше их мелко порубить (и не в коем случае не толочь!). Разогрейте пару ложек растительного масла и быстро обжарьте нарубленный чеснок до золотисто-коричневого цвета. Держите в теплой духовке до самой подачи.


Если вам нравится нарезанный пластинками чеснок, используйте сушеную пряность. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите пластинки чеснока и, встряхивая сковороду, быстро обжарьте их до золотистого цвета. Сразу снимите с огня и следите, чтобы чеснок не подгорел.

Украшения таиландской кухни

Чесночное масло

Обжарьте чеснок в 150 мл масла, но так, чтобы он не подгорел. Выложите чеснок шумовкой и процедите масло через муслин. Остудите и снова процедите. Храните масло в герметично закрывающихся бутылках.

Украшения таиландской кухни


Яичные гнезда

В такие гнездышки кладут овощи, кусочки мяса или морепродукты. Тайцы распределяют яичную массу пальцами, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешочка. Взбейте 3 яйца и 3 желтка. Разогрейте немного масла на маленькой сковороде. Наполните мешочек яичной массой, прикройте кончик пальцем, чтобы жидкая масса не вытекала. На разогретую сковороду быстро выкладывайте яичную массу в виде ниточек в четыре слоя в разных направлениях, чтобы получилась сеточка. Если гнездышко разломается, значит, либо масло было слишком горячим, либо яичные ниточки пережарились, поэтому надо добиться того, чтобы сеточка не пересохла на сковороде.

Украшения таиландской кухни

Рекомендация хозяйке

Перед началом работы процедите яичную массу через чайное ситечко: так вам будет легче сделать аккуратные нити.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.