Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Медово-
пряничный
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Светлого меда: 450 г.
Ржаной муки: 100 г.
Яичных желтка: 2
Молока: 150 мл.
Пшеничной муки: 350 г (просеять)
Корицы: 1 ч. л.
Молотых семян аниса: 1/2 ч. л.
Лимонной цедры: 2 ч. л. (измельчить на терке)
Разрыхлителя: 1 ч. л.
Сметаны: 150 мл.
Соли: 1/2 ч. л.
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 50 мин
На 6-8 персон
 

Слово пряник произошло от «пряность», поскольку в старину в пряничное тесто добавляли пряности (имбирь, душистый перец и др.). Подавайте пирог со сметаной и медом.

Медово-пряничный пирог

1 Разогрейте мед в кастрюльке с водой на слабом огне, перемешайте с ржаной мукой и разотрите. Введите желтки и молоко.

Медово-пряничный пирог

2 Хорошно перемешайте яично-ржаную массу с пшеничной мукой, пряностями, цедрой, солью и разрыхлителем. Добавьте сметану, перемешивая тесто деревянной ложкой.

Медово-пряничный пирог

3 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой прямоугольный противень 30x23 см. Переложите в него тесто и выпекайте 45 мин. Немного остудите и еще теплый пирог разрежьте на 16 квадратиков. Подавайте пирог со сметаной и медом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.