Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Черный хлеб
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Темной патоки: 4 ст. л.
Кипятка: 450 мл.
Ржаных панировочных сухарей: 175 г.
Ржаной муки: 350 г.
Соли: 1 ч. л.
Быстродействующих дрожжей: 1 пакетик
Молотого имбиря: 1 ч. л.
Растопленного сливочного масла: 4 ст. л. + для смазывания
Муки (пшеничной): 175 г.
Взбитое яйцо: 1, для смазывания
.........
Время подготовки: 25 мин + расстойка теста
Время приготовления: 45 мин
Выход: 1 большая буханка
 

1 Растворите, помешивая, в большой миске патоку в кипятке. Перемешайте с сухарями и остудите. Введите ржаную муку, дрожжи, имбирь, соль и сливочное масло. Высыпьте пшеничную муку на рабочую поверхность и выложите на нее ржаную смесь.

Черный хлеб

2 Вымешивайте 10 мин. Когда тесто станет эластичным, переложите его в смазанную маслом миску. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Черный хлеб

3 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформуйте в круг. Переложите тесто на смазанный маслом противень, накройте и снова оставьте подходить на 30 мин.

Черный хлеб

4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте изделие 45 мин. Проверьте готовность: переверните буханку и сильно ударьте по хлебу костяшками пальцев, если послышится глухой звук - хлеб готов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.