Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощные
блюда
русской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Капуста со сметаной

Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты среднего размера. Положите в кастрюлю, влейте 600 мл молока, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тушите на слабом огне. Сцедите жидкость с овощной массы. Переложите капусту в смазанную маслом форму, перемешайте со 150 мл сметаны и 6 ст. л. поджаренных крошек хлеба. Посыпьте 50 г измельченного сыра «Эдам» и подрумяньте в горячей духовке. Подавайте сразу же. Блюдо рассчитано на 4 персоны, вы приготовите его за 20 мин.

Овощные блюда русской кухни

Свекла с капустой

Измельчите на крупной терке 450 г очищенной сырой свеклы. Смешайте в кастрюле с 225 г нашинкованной белокочанной капусты. Введите 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. растительного масла. Разогрейте и тушите 5 мин, постоянно помешивая.

Овощные блюда русской кухни

Посолите, поперчите. Добавьте 2 ст. л. светлого меда и тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится. Следите, чтобы овощи не подгорели. Приготовление занимает 15 мин. Рассчитано на 4 персоны.

Овощные блюда русской кухни

Салат из редиса с яйцом

Вымойте и очистите 2 пучка редиса. Нарежьте корнеплоды тонкими кружочками. Смешайте с 1 мелко нарезанным яйцом, сваренным вкрутую, и 150 мл сметаны. Посолите и поперчите. Посыпьте 2 ст. л. рубленой зелени и подавайте. Время приготовления 5 мин. Рассчитана закуска на 4 персоны.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.