Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Буженина с
красносморо-
диновым
соусом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свиной вырезки без костей: 900 г (свернуть в рулет)
Для маринада:
Винного белого уксуса: 125 мл.
Оливкового масла: 50 мл.
Сухого хереса: 50 мл.
Луковица: 1 (измельчить)
Истолченный чеснок: 1 зубок
Лавровый лист: 1
Рубленого тархуна: 1 ст. л.
Черного перца: несколько горошин
Лимон и апельсин: по 1 штуке
Красная смородина: для украшения
Для соуса:
Красной смородины: 225 г.
Красного вина: 150 мл.
Сахара: 50 г.
Молотой корицы: 1 ч. л.
Крахмала: 1 ст. л.
.........
Время подготовки: 5 мин + маринование
Время приготовления: 1 час - 1 час 30 мин
На 4 персоны
 

Маринад из белого винного уксуса и хереса придаст буженине насыщенный вкус и нежность. Подавайте с классическим русским соусом из красной смородины.

1 Для маринада. Смешайте уксус, масло, вино, лук, чеснок, лавровый лист, тархун и горошины перца. Залейте смесью свинину.

2 Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь, периодически его переворачивая.

Буженина с красносмородиновым соусом

3 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Выньте мясо из маринада и запекайте 1 час - 1 час 30 мин, часто поливая образующимся соком.

4 За полчаса до конца приготовления мяса тонко срежьте с лимона и апельсина цедру, измельчите на терке и посыпьте ею свинину. Запекайте до готовности.

5 Для соуса. Положите в кастрюльку ягоды, влейте вино и сок, образовавшийся во время запекания мяса. Разогревайте на слабом огне, пока ягоды смородины не станут мягче. Сделайте пюре в кухонном комбайне, всыпьте сахар и корицу.

Буженина с красносмородиновым соусом

6 Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и введите в полученный соус. Доведите до кипения на слабом огне, а затем, постоянно помешивая, - до загустения. Нарежьте буженину ломтиками, полейте соусом, украсьте и подавайте.

Подавайте с отварными стручками сахарного гороха и картофелем, заправленным сливочным маслом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.