Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кулебяка
с рыбой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Быстродействующих дрожжей: 1 пакетик
Яичный желток: 1
Муки: 350 г.
Соли: 1 ч. л.
Чуть теплого молока: 4 ст. л.
Растопленного сливочного масла: 4 ст. л. + для смазывания
Филе камбалы или трески: 350 г (нарезать кусочками)
Сливочного масла: 75 г.
Большая луковица: 1 (мелко нарезать)
Рубленого укропа: 1 ст. л.
Яйцо: 1
Гречки: 100 г.
Соль и молотый черный перец
Свежего или размороженного лосося: 100 г (тонко нарезать)
Тонко нарезанного палтуса: 225 г.
Взбитое яйцо: 1, для смазывания
Веточки укропа: для украшения
 

Кулебяка - это закрытый пирог продолговатой формы, более высокий и выпуклый, чем обычный закрытый пирог из слоеного или дрожжевого теста.

1 Перемешайте дрожжи с мукой и солью. Сделайте углубление в центре и положите в него желток, затем влейте молоко и растопленное масло. Перемешивайте ингредиенты, двигаясь от края горки к центру. Замесите мягкое эластичное тесто.

Кулебяка с рыбой

2 Вымесите тесто (5-10 мин), положите в смазанную маслом емкость, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

3 Обжарьте кусочки камбалы в 25 г сливочного масла вместе с луком и укропом. На другую сковороду разбейте яйцо, положите гречку. Перемешивая, подсушите гречку.

4 Вскипятите 300 мл воды. Влейте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите, положите гречку. Варите 10 мин. Сцедите жидкость и влейте ее к камбале.

Кулебяка с рыбой



5 Раскатайте тесто в прямоугольник. Переложите на смазанный жиром противень. Вдоль прямоугольника по центру положите гречку, сверху - ломтики лосося и палтуса. Следующий слой - кусочки камбалы, а на него - оставшуюся гречку. Заложите боковые стороны теста на начинку и скрепите края. Поставьте в теплое место на 30 мин. Разогрейте электродуховку до 220°С, газовую - до 200°С. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 40 мин.

Подавайте кулебяку вместе с овощными блюдами русской кухни.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.