Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Деликатесы
русской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Икра

Главный экспортный деликатес России. Особенно дорогая черная икра (осетровых рыб). Из лососевых рыб добывают красную икру. Намного дешевле икра пинагора.

Белуга черная. Одна из самых крупных рыб мирового океана и самая крупная в России. Ее длина порой достигает 6 м. Икринки, которые мечет эта рыба, крупные, но не насыщенно-черные.

Белуга серая. Похожа на черную, но меньше по размеру. Вкус икры этой рыбки похож на вкус икры черной белуги. Некоторые гурманы считают, что икра серой белуги лучше, чем черной.

Деликатесы русской кухни

Осетр русский. По праву считается национальным русским достоянием, поскольку икра и мякоть этой рыбы необычайно вкусны.

Севрюга. Относится к семейству осетровых, водится в Черном, Азовском и Каспийском морях. Менее жирная, чем осетр. Многие считают ее самой вкусной рыбой. Икринки мелкие и очень черные.

Лососевая икра. Не так дорога, как икра осетровых, и более соленая. Икринки крупные, яркого красновато-оранжевого цвета.

Деликатесы русской кухни

Кетовая икра. Кета - рыба семейства лососевых. Икра розовато-оранжевого цвета, размер икринок такой же, как и у белужьей. Ценится за оригинальный вкус.

Икра пинагора. Популярна в Европе из-за относительной дешевизны. Эту икру часто красят в черный цвет (дабы она была похожа на осетровую).

Деликатесы русской кухни

При подаче. Хлеб или тосты и хорошее сливочное масло - все, что понадобится для подачи икры. Часто к гренкам с икрой подают мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, измельченный репчатый лук и петрушку. Открытую икру используйте как можно быстрее, остатки деликатеса никогда не храните в жестяной баночке: переложите в стеклянную и плотно закройте.

Деликатесы русской кухни

детские матрасы интернет магазин


Водка

Водка появилась на Руси в XIV веке, и по сей день она остается национальным алкогольным напитком России, признанным во всем мире. Водку всегда подают в специальных водочных рюмках и обязательно сильно охлажденной, но ни в коем случае не с кубиками льда, которые уменьшают крепость напитка.

Деликатесы русской кухни

Ледяная «рубашка»

Чтобы сделать ледяную «рубашку» для водочной бутылки, откройте консервную банку вместимостью 900 г, аккуратно срежьте верхнее кольцо банки. Переложите содержимое и тщательно вымойте банку. Налейте в банку воду слоем в 2.5 см и заморозьте. Поставьте бутылку водки в банку на ледяное дно. Влейте в жестяную банку воду по стенкам доверху. Заморозьте. Когда вода превратится в лед, быстро подставьте банку под струю воды, чтобы лед отошел от стенок банки, и выньте бутылку в ледяной «рубашке».

Деликатесы русской кухни


Как ароматизировать водку

Чтобы придать алкогольному напитку аромат, перелейте его в пол-литровую банку и добавьте по выбору один из представленных ароматизаторов:

Горошины зеленого перца. Вымойте под водой 1 ст. л. консервированных горошин и положите в водку. Оставьте на 4 часа.

Лимон. Срежьте с лимонов цедру тонким слоем. Разомните цедру в руках, чтобы «выпустить» ароматические масла, и опустите в емкость с водкой на 4 часа.

Апельсин. Процедура та же, что и с цедрой лимона.

Ромашка. Опустите в водку пакетик ромашкового чая или пару мелких ромашек. Выньте 2 часа спустя.

Ясменник душистый. Погрузите в напиток несколько веточек растения и удалите через 6 часов.

Вишневые косточки. Положите в водку 20 расколотых косточек вишни и оставьте на ночь.

Фрукты и ягоды. Положите в водку горсть слегка размятых плодов (вишню, малину, клубнику, ежевику или черную смородину) и оставьте на 4 часа.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.