Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
русской кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Рыба

Русские кулинары используют не только разную рыбу, но и различные способы ее обработки. Подают рыбные блюда с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим кушаньям пикантность и остроту. Готовят блюда из рыбы на различных маслах, преимущественно растительных: оливковом, конопляном, ореховом, подсолнечном и маковом.

Ингредиенты русской кухни

Овощи

Одно из первых мест по своей значимости в русской кухне занимают яства из картофеля, капусты, репы, брюквы и редьки. Репа - незаменимый компонент щей, ее используют и как начинку для пирогов. Из редьки готовят не только простые закуски (редьку тертую с маслом, с квасом), но и более сложные блюда (пельмени с редькой, редьку с медом, квас из редьки). Без соленых огурцов нельзя представить себе обеденный русский стол, они входят в состав винегретов, рассольников, солянок.


Ингредиенты русской кухни

Злаки

Именно из гречневой крупы готовят настоящую русскую кашу, а из гречишной муки - блины, которые известны во всем мире (особенно с начинкой из икры).

Рожь растет на севере страны, там, где из-за суровых климатических условий не возделывают пшеницу. Сдобный черный русский хлеб пекут из ржаной муки с черной патокой. Чтобы испечь серый, менее насыщенный хлеб, берут в равных пропорциях пшеничную и ржаную муку.

Ингредиенты русской кухни


Сметана

Этот молочный продукт особенно популярен в русской кухне. Сметану часто подслащивают медом, сахаром, приправляют корицей и подают с вареньем, джемом, фруктами, используют в качестве основы для кремов. Также подают в чистом виде как соус к горячим пряным кушаньям, блинам, пирогам, запеканкам. Можно смешать с рубленым шнитт-луком, чесноком, зеленью, приправить карри и добавить в рагу, салаты или подать как приправу к супам.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.