Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Русская кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Знаменитый французский политический деятель и гурман Брилья-Саварен, автор чрезвычайно популярной в начале 19-го века книги «физиология вкуса», признавал только три кухни: французскую, китайскую и русскую. Последняя имеет ничуть не меньше уникальных кулинарных традиций, чем утонченная французская или экзотичная китайская.


Лучшие традиции

Именно русская кухня ввела понятие «первое блюдо» применительно к супам. Щи, борщи, рассольники, солянки, тюри, уха, окрошка, ботвинья - ни в одной кухне мира нет такого богатого ассортимента. К ним по традиции подавали выпечку: пироги, ватрушки, расстегаи и кулебяки. Трудно представить русскую кухню без каш, а разделение стола на постный (растительно-рыбный) и скоромный (молочно-яично-мясной) привело к обилию грибных и рыбных блюд. В водоемах России в изобилии водится пресноводная рыба, которой отведено видное место в русской кухне.


Тестяные изделия

С глубокой древности на Руси возделывают рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Поэтому в питании русских людей до сих пор играют большую роль блины, блинчики, оладьи, сочни, пышки и т. п. Но королем русского обеденного стола является черный хлеб из кислого ржаного теста. Пироги также занимают на русском столе почетное место, эти подлинно национальные изделия дошли до наших дней с практически неизменной рецептурой едва ли не со времен Ивана Грозного.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.