Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ананасы
в кляре
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Ананаса: 1/2 (очистить и нарезать колечками)
Муки: 75 г.
Соли: щепотка
Мелкозернистого сахара: 2 ч. л.
Яйцо: 1 (желток отделить от белка)
Растопленного сливочного масла: 25 г.
Белого вина: 175 мл.
Растительное масло: для фритюра
Мелкозернистый сахар: для присыпки
.........
Время подготовки: 15 мин + расстойка кляра
Время приготовления: 7 мин
На 6 персон
 

Чудесный вкус этому китайскому десерту придает вино. Его добавляют в кляр, в который обмакивают кусочки ананаса.

1 Разрежьте колечки ананаса пополам. Просейте муку с солью в миску. Перемешайте с сахаром. Взбивая мучную смесь до однородности, введите порциями желток, вино и сливочное масло. Оставьте смесь на 30 мин.

Ананасы в кляре

2 Взбейте белок в сухую пену. С помощью большой металлической ложки добавляйте взбитый белок порциями в кляр, аккуратно перемешивая. (Не взбивайте массу!)

Ананасы в кляре

3 Раскалите масло во фритюрнице так, чтобы капля кляра, попав в масло, сильно шипела. Обмакните кусочки ананаса в кляр и быстро опускайте в горячее масло. Жарьте до румяной корочки (2-3 мин).

Ананасы в кляре

4 Выложите из масла шумовкой изделия, промокните излишек масла бумажным полотенцем. Разложите ананасы на блюде, посыпьте сахаром и подавайте.

На заметку хозяюшке

* Белое вино можно заменить пивом.

* Прежде чем вводить белки, дайте кляру расстояться как можно дольше.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.