Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Куриный суп
с грибами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Куриных окорочков (ножек без кожи): 100 г.
Хереса или рисового вина: 1 ст. л.
Соевого соуса: 2 ст. л.
Сушеных китайских грибов: 25 г.
Куриного бульона: 1.2 л.
Зеленого лука: 2 стебля (мелко нарезать)
Копченого окорока (другой ветчины): 25 г (нарезать соломкой)
Растительного масла: 2 ч. л.
.........
Время подготовки: 20 мин + маринование
Время приготовления: 20 мин
На 6 персон
 

Главными компонентами супа являются любимые китайские продукты - куриное мясо и сушеные грибы, которые, по желанию, можно заменить свежими шампиньонами.

1 Нарежьте куриное мясо кубиками. Тщательно размешайте херес с 1 ст. л. соевого соуса и полейте смесью курятину. Оставьте на 10 мин.

Куриный суп с грибами

2 Замочите грибы в теплой воде на 20 мин. Тщательно отожмите воду. Удалите ножки грибов, а шляпки нарежьте мелкой соломкой.

3 Вскипятите бульон. Сцедите маринад с куриного мяса и влейте в кастрюлю. Положите грибы, лук, полоски окорока и оставшийся соевый соус. Помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин.

Куриный суп с грибами

4 Сильно разогрейте масло на сковороде. Положите кубики курятины и жарьте, энергично перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и промокните излишек масла.

5 Положите жареное куриное мясо в суп, перемешайте и варите еще 5 мин. Подавайте сразу же.

Куриный суп с грибами

Кулинарный совет

Суп прекрасно разогревается, потому приготовить блюдо можно накануне - так оно будет только вкуснее.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.