Главными компонентами супа являются любимые китайские продукты - куриное мясо и сушеные грибы, которые, по желанию, можно заменить свежими шампиньонами.
1 Нарежьте куриное мясо кубиками. Тщательно размешайте херес с 1 ст. л. соевого соуса и полейте смесью курятину. Оставьте на 10 мин.
2 Замочите грибы в теплой воде на 20 мин. Тщательно отожмите воду. Удалите ножки грибов, а шляпки нарежьте мелкой соломкой.
3 Вскипятите бульон. Сцедите маринад с куриного мяса и влейте в кастрюлю. Положите грибы, лук, полоски окорока и оставшийся соевый соус. Помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин.
4 Сильно разогрейте масло на сковороде. Положите кубики курятины и жарьте, энергично перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и промокните излишек масла.
5 Положите жареное куриное мясо в суп, перемешайте и варите еще 5 мин. Подавайте сразу же.
Кулинарный совет
Суп прекрасно разогревается, потому
приготовить блюдо можно накануне - так оно будет только вкуснее.
|