Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Жареная
говядина
с лотосом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сушеных китайских грибов: 40 г.
Постной говядины: 350 г., (нарезать тонкими ломтиками)
Растительного масла: 5 ст. л.
Консервированного корня лотоса: 700 г (нарезать кружочками)
Черешков сельдерея: 450 г (нарезать по диагонали)
Измельченные луковицы: 3
Соли: 1/2 ч. л.
Мелкозернистого сахара: 1/4 ч. л.
Соевого соуса: 2 ч. л.
Куриного бульона: 175 мл.
Крахмала: 3 ч. л.
Рис: при подаче
Для маринада:
Крахмала: 1 1/2 ч. л.
Мелкозернистого сахара: 1/4 ч. л.
Соевого соуса: 1 1/2 ч. л.
.........
Время подготовки: 10 мин + маринование
Время приготовления: 12 мин
 

Конечно, это воистину китайское кушанье можно есть с помощью привычного ножа и вилки, но лучше все-таки специальными деревянными палочками для еды.

1 Замочите грибы в воде на 2 часа. Нарежьте их полосками. Положите мясо в большую неглубокую тарелку. Смешайте в однородную смесь крахмал, сахар и соевый соус. Полейте полученной смесью мясо и оставьте на 2 часа.

Жареная говядина с лотосом

2 Разогревайте масло на большой сковороде или в воке, пока оно не будет почти дымить. Положите мясо и жарьте, помешивая, 1 мин. Выложите говядину шумовкой и держите в тепле.

Жареная говядина с лотосом

3 Положите в вок лотос, сельдерей, грибы и лук. Жарьте, энергично размешивая, 2 мин. Добавьте соль, сахар и соевый соус. Жарьте, размешивая, 2 мин. не уменьшая огонь.

Жареная говядина с лотосом

4 Влейте бульон, перемешайте и вскипятите. Готовьте под крышкой 3 мин. Тщательно размешайте крахмал с 2 ст. л. воды в однородную смесь.

5 Положите в вок мясо и разогрейте 1 мин. Влейте крахмал и помешивайте до загустения. Подавайте с рисом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.