Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Креветочный
суп
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Очищенных креветок: 225 г.
Филе трески без кожи: 100 г.
Консервированных побегов бамбука: 100 г.
Арахисового масла: 2 ст. л.
Хереса: 1 ст. л.
Куриного бульона: 1.2 л.
Яйца: 2
Соли: 1 ч. л.
Крахмала, размешанного с 4 ст. л. воды: 2 ст. л.
Белого винного уксуса: 2 ст. л.
Кунжутного масла: пара капель
Креветочные чипсы: при подаче
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 7 мин
На 6 персон
 

Суп очень вкусен с багетом, хотя это и не совсем по-китайски.

1 Разрежьте крупные креветки пополам. Нарежьте рыбное филе кусочками поперек волокон. Нашинкуйте бамбуковые побеги.

Креветочный суп

2 Разогрейте масло на большой сковороде. Помешивая, быстро обжарьте креветки и побеги бамбука (1 мин). Влейте херес, положите треску и готовьте еще 1 мин.

Креветочный суп

3 Влейте бульон, посолите. Доведите до кипения и введите разведенный крахмал. Помешивайте, пока суп не начнет густеть.

Креветочный суп

4 Добавьте уксус и кунжутное масло. Взбейте яйца, влейте в суп и размешайте. Снимите с огня и подавайте с чипсами.


Совет от Александра Макаревича

Вместо свежих креветок возьмите размороженные или консервированные, но хорошо сцедите жидкость.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.