Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
кухни
Гонконга
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Как и другие кухни Китая, кухня Гонконга основывается на кулинарных традициях Кантона. Но на рецептуре блюд отразились кулинарные традиции и других провинций Поднебесной, а также Европы (в частности, Великобритании, под протекторатом которой долгое время пребывал Сянган).

Ингредиенты кухни Гонконга

Сушеные продукты

В Гонконге очень популярны сушеные продукты, которые используют в качестве основного компонента или ароматизатора, например, грибы разных сортов. Черные шампиньоны хороши тем, что они не только обладают ярко выраженным вкусом, но и впитывают ароматы иных ингредиентов. Поэтому другие грибы используют в основном как компоненты соусов для мясных кушаний. Морепродукты, которые в изобилии водятся возле южного побережья территории, в высушенном виде добавляют в супы, рагу, тушеные овощи. Чаще всего роль такой пищевой добавки исполняют сушеные креветки.


Ингредиенты кухни Гонконга

Фрукты и овощи

В рационе местных жителей преобладают овощи и тропические фрукты. На рынках Гонконга представлены овощи едва ли не со всей Азии. Особенно много здесь зеленых листовых: шпинат, листовая капуста, листья свеклы, не говоря уже о нескольких сортах листовой горчицы, которую добавляют в супы, жаркое и едят в маринованном виде. А листья китайской капусты употребляют либо жареные, либо бланшированные.

Салаты из апельсинов, бананов, ананасов, манго и личи традиционно подают на гонконгский стол в качестве десерта.

Ингредиенты кухни Гонконга


Тофу

Тофу готовят из соевых бобов, которые измельчают в пюре и створаживают с добавлением небольшого количества речной воды. Затем из полученной массы формуют квадратики. Как и сыр, тофу богат кальцием, но, по мнению многих европейцев, довольно безвкусен. Однако гонконгские повара ценят тофу именно за его нейтральный вкус, считая этот соевый сыр прекрасной белковой добавкой для многих блюд.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.