Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня
Гонконга
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

В Гонконге, который китайцы гордо называют кулинарной столицей Азии, представлены рестораны восточной кухни (здесь готовят блюда из Таиланда, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Японии и Кореи), а также австралийские пабы и французские бистро. Кроме того, в Гонконге есть множество небольших кафе, в которых можно отведать острые кушанья сычуаньской кухни, изумительные яства из морепродуктов шанхайской кухни, традиционные блюда тайваньской кухни.


Вкусный симбиоз

Коренные жители Гонконга отдают предпочтение еде, приготовленной по рецептам кантонской кухни: лапше вонг тонг, парной свинине, жареной вермишели с говядиной и рису с дарами моря. Но кухня Гонконга ощутила огромное влияние также и шанхайского кулинарного стиля, поэтому в местных ресторанчиках готовят на свином жире, а не на растительном масле, и делают блюда очень острыми и пряными. Ингредиенты нарезают, после чего обжаривают с добавлением соевого соуса и подают с рисом и лапшой.


Дим сум

Гонконцы переняли от жителей провинции Кантон пристрастие к «юмчха» - церемонии чаепития и «дим сум» - легким закускам, подаваемым к чаю. Это могут быть пельмешки из прозрачного теста «хар гау» с креветочным фаршем, пампушки с мясом «чха сью бау», пирожки «сью май», голубцы «хо йип фун» с рисом в пальмовых листьях, фаршированные блинчики «чун гуен».

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.