Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ризотто с
мортаделлой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Оливкового масла: 2 ст. л.
Луковица: 1, нарезанная
Душицы: 1 ч. л.
Риса «Арборио»: 350 г.
Куриного бульона: 750 мл.
Шафрана: 1/2 ч. л.
Белого вина: 150 мл.
Вареной колбасы мортаделла: 350 г (нарезать полосками по 6 мм)
Соль и молотый черный перец
Измельченного на терке пармезана (при подаче): 75 г.
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
На 6 персон
 

Ризотто легко превратить в пьемонтское блюдо, если добавить в рассыпчатый рис, приправленный шафраном, кусочки мортаделлы.

1 Разогрейте в кастрюльке масло, положите лук и душицу, пассеруйте под крышкой на слабом огне до мягкости.

2 Положите рис, хорошо перемешайте. Влейте бульон и вино, всыпьте шафран, добавьте полоски мортаделлы, посолите и поперчите. Вскипятите и варите, не накрывая крышкой, 17 мин, пока крупа не впитает жидкость и рис не сварится (зернышки при этом должны остаться чуть твердыми в середине).

3 Переложите рис на большое блюдо и подавайте со свежеизмельченным пармезаном.

Ризотто с мортаделлой

Кулинарный совет от А. Макаревича

Ризотто следует сразу же подавать на стол, иначе рис размякнет и будет не так вкусен. «Арборио» - сорт среднезерного риса, зернышки его полупрозрачные и очень мягкие, потому их легко переварить.

Ризотто с мортаделлой

На заметку

Лучше не использовать готовый измельченный пармезан, который быстро подсыхает, теряя свой острый вкус.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.