Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пасхальный
пирог
с яйцами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Муки: 450 г.
Соли: 1/2 ч. л.
Оливкового масла: 3 ст. л. + для смазывания
Для начинки:
Размороженного шпината: 350 г (нарезать)
Сыра рикотта (или протертого творога): 350 г.
Измельченного на терке пармезана: 1 ст. л.
Оливкового масла: 2 ст. л.
Яиц: 7
Свежего майорана: 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Мускатного ореха: щепотка
Консервированных артишоков: 400 г.
Петрушка: для украшения
.........
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 1 час
На 6 персон
 

Вовсе не обязательно ждать светлый праздник Пасхи, чтобы испечь этот пирог с рикоттой, шпинатом и артишоками и подать его с овощным салатом.

1 Для теста. Просейте муку с солью в миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и влейте 150 мл воды. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в холодильник.

Пасхальный пирог с яйцами

2 Перемешайте в миске шпинат с рикоттой, пармезаном и оливковым маслом. Взбивая, добавьте 2 яйца и майоран. Посолите, поперчите и введите мускатный орех. Разогревайте, пока масса не станет однородной. Разрежьте артишоки на 4 части и перемешайте с начинкой.

Пасхальный пирог с яйцами

3 Смажьте маслом разъемную форму диам. 20 см. Разогрейте электродуховку до 190°С, газовую - до 170°С. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте 1 часть и выстелите ею дно и бока формы. Разделите оставшееся тесто на 4 части и раскатайте в круги диам. 20 см. Смажьте их маслом и положите друг на друга.

Пасхальный пирог с яйцами

4 Выложите начинку в форму с тестом и сделайте в ней 4 ямки. Вбейте в каждую впадину по 1 яйцу. Накройте слоеным тестяным коржом и срежьте лишнее тесто. Сделайте из обрезков теста украшения и разложите на пироге. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им «крышечку» изделия. Выпекайте в центре духовки 1 час. Остудите, затем выложите на блюдо и украсьте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.