Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Говядина,
тушенная
с вином
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Оливкового масла: 2 ст. л.
Говядины: 1.1 кг (нарезать ломтиками)
Красного вина (бароло): 350 мл.
Измельченная луковица: 1
Морковь: 1 (измельчить)
Черешок сельдерея: 1 (измельчить)
Розмарина: 2 веточки
Истолченный чеснок: 1 зубок
Соль и молотый черный перец
Мускатного ореха: щепотка
.........
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
На 6 персон
 

1 Разогрейте электродуховку до 180°С, газовую - до 160°С. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и подрумяньте мясо. Переложите его в форму для запекания и сцедите со сковороды жир. Влейте на сковороду половину вина и разогрейте, соскребая со дна застывший мясной сок. Полейте этой смесью мясо в форме, добавив оставшееся вино.

Говядина, тушенная с вином

2 Разогрейте оставшееся масло на сковороде и пассеруйте 3-4 мин на слабом огне овощи, веточку розмарина и чеснок. Переложите в форму с мясом, влейте воды, чтобы продукты покрылись жидкостью. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и тушите 2 часа.

Говядина, тушенная с вином

3 Переложите мясо на блюдо. Удалите из формы розмарин и перемешайте овощи с соками в блендере до образования соуса с мелкими кусочками. Разогрейте соус и приправьте. Полейте приправой мясо и украсьте розмарином.

Говядина, тушенная с вином

Кулинарная рекомендация

Блюдо будет еще вкуснее, если до подачи поставить его на два дня в холодильник.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.