Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Безе с
мороженым и
шоколадным
соусом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яйца: 4
Мелкозернистого сахара: 225 г.
Для шоколадного соуса:
Черного шоколада: 350 г.
Нежирных сливок: 300 мл.
Мелкозернистого сахара: 2 ст. л.
При подаче:
Ванильного мороженого или пломбира: 1 л.
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 40 мин
На 6 персон
 

Белые рассыпчатые пирожные-безе в кафе Пьемонта подают с мороженым. А жители Турина предпочитают есть этот десерт с шоколадным соусом.

1 Разогрейте электрическую духовку до 160°С, газовую - до 140°С. Выстелите пекарской бумагой два больших противня. Осторожно отделите белки от желтков, и последние отложите для шоколадного соуса. Взбейте белки в крепкую пену. Всыпая понемногу сахар, продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет блестящей.

Безе с мороженым и шоколадным соусом

2 Выложите белковую массу на противни в виде 24 шариков с помощью кондитерского мешочка. Выпекайте 15 мин, затем уменьшите температуру: для электродуховки до 130°С, для газовой - до 110°С. Выпекайте 1 час 15 мин.

Безе с мороженым и шоколадным соусом

3 Для соуса. Поломайте шоколад на кусочки. Доведите сливки до кипения на слабом огне. Снимите с огня. Размешивая жидкость, растворите в ней сахар и шоколад. Взбивая смесь, введите 4 желтка. Остудите полученный соус.

4 При подаче. Сформуйте из мороженого большие шарики и сделайте пирожные, склеив два безе с шариком мороженого. Соус подавайте отдельно.

Безе с мороженым и шоколадным соусом



Кулинарный совет для хозяйки

Отлично, если ваша духовка имеет функцию конвекции (вентиляции воздуха): благодаря этому безе сможет хорошо подсушиться. Если данной функции нет, чуть приоткройте в процессе выпекания дверцу духовки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.