Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ньекш с
соусом «Рагу»
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Для соуса «Рагу»:
Растительного масла: 2 ст. л.
Говядины: 900 г., нарезанной кубиками по 12 мм
Красного вина: 75 мл.
Муки: 2 ст. л.
Измельченная луковица: 1
Черешок сельдерея: 1 (измельчить)
Морковь: 1 (мелко нарезать)
Мелко нарезанного некопченого бекона: 100 г.
Консервированных помидоров: 400 г.
Говяжьего бульона: 600 мл.
Тимьяна: 1 веточка
Соль и молотый черный перец
Для ньекки:
Картофеля: 1.4 кг.
Яйца: 2
Муки: 175 г.
Мускатного ореха: щепотка
Сливочного масла: 15 г.
Пармезан: 75 г (измельчить на терке)
Веточки базилика: 6, для украшения
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 170°С, газовую - до 150°С. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и быстро подрумяньте кубики мяса. Переложите их в форму для запекания.

Ньекш с соусом «Рагу»

2 Влейте вино на сковороду и, соскребая со дна кусочки мяса, разогрейте. Полейте смесью мясо. Пассеруйте на растительном масле лук, сельдерей, морковь и бекон в течение 3-4 мин.

3 Нарежьте помидоры, добавьте к овощам, влейте бульон и всыпьте муку. Полейте мясо, положите веточку тимьяна, посолите, поперчите и тушите 2 часа.

Ньекш с соусом «Рагу»

4 Для ньекки. Приготовьте картофельное пюре. Введите яйца, муку, мускатный орех и специи. Наполните массой кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавите в подсоленный кипяток картофельные цилиндрики длиной 5 см, срезая их ножницами. Варите изделия не более 2 мин. Выложите на сервировочное блюдо, заправив сливочным маслом и пармезаном. Украсьте базиликом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.