Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Карпаччо с
горгонзолой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говяжьей вырезки: 225 г.
Сок: из 1 лимона
Оливкового масла: 4 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Шампиньонов: 100 г (нарезать пластинками)
Для сырной приправы:
Майонеза: 150 г.
Сыра горгонзола: 100 г. + для украшения
Жирных сливок: 75 мл.
Петрушки: 12 веточек
.........
Время подготовки: 20 мин
На 6 персон
 

К такому обеду лучше подать рубиново-красное вино из Бароло, которое по велению М.А. Булгакова пил прокуратор Иудеи в «Мастере и Маргарите».

Карпаччо с горгонзолой

1 Очистите мясо от пленок и жира. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками. Положите, чередуя, ломтики мяса между двумя слоями пищевой пленки. Хорошенько отбейте деревянным молоточком или скалкой. Разложите отбитые куски говядины на блюде: по 3 ломтика на порцию.

2 Сбрызните мясо лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите. Посыпьте шампиньонами. Охладите.

Карпаччо с горгонзолой

3 Для приправы. Раскрошите горгонзолу. Разотрите сыр с майонезом. Добавьте сливки, соль и перец. Поместите в холодильник.

4 Украсьте ломтики мяса петрушкой и подавайте с сырной приправой, посыпанной дополнительно горгонзолой.

Карпаччо с горгонзолой

На заметку домашней хозяйке

Если вы хотите охлаждать говядину более 15 мин, оберните ее пищевой пленкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.