Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
и деликатесы
Северной
Италии
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Вяленые и копченые колбасы

Разнообразные мясные изделия готовят на севере страны по традиционным технологиям.

Ингредиенты и деликатесы Северной Италии

1. Бресаола. Вяленая и высушенная на воздухе целым куском говяжья вырезка из Ломбардии.

2. Пепперони. В переводе с итальянского означает «перцы». Следовательно, в составе этой знаменитой на весь мир колбасы есть перец: сладкий красный, желтый или зеленый.

3. Прошутто. Дословно с итальянского - «окорок». Но в понимании иностранцев это сыро-вяленая ветчина, как, например, хорошо известная пармская.

Ингредиенты и деликатесы Северной Италии

Панчетта.

Бекон с прожилками мяса. Итальянцы приправляют его черным перцем и травами, сворачивают в рулет и хранят в холодильнике. Можно заменить некопченым беконом с прослойками мяса.

Ингредиенты и деликатесы Северной Италии


Овощи

Каволо неро. Тосканская капуста.

Эрбетте. Листья растения, похожего на шпинат, из Пьемонта.

Пунтарелле. Спаржевый цикорий, листья которого слегка горчат.

Саладини. Молодые небольшие листья любого салата - маш-салата, цикория, романа или другого.

Сушенные на солнце помидоры. Обладают ярко выраженным ароматом и вкусом.

Панеттоне. Сдобный кекс с изюмом из Ломбардии, который раньше традиционно пекли на Рождество. Миланцы начиняют его мороженым - настоящее удовольствие для лакомок!


Полента. Нечто среднее между хлебом и пирогом. Готовят ее из кукурузной муки, воды и соли. Подают в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей или как закуску с сыром либо острым томатным соусом. Ломтики поленты можно поджарить на гриле.

Песто. Классический соус из Лигурии (область на северо-западе страны). Листья свежего базилика измельчают и перемешивают с чесноком, оливковым маслом и овечьим сыром (пекорино). Подают к пасте и другим кушаньям.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.