Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня
Северной
Италии
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Каждая область Северной Италии, которая до XVI века была кулинарным центром Европы, имеет свою кухню, знаменитую определенными кушаньями: Парма - закусками из местного окорока, Милан - тартаром (сырой говядиной под коньяком), а Венеция - угрями, приготовленными под разными соусами. Лишь одно блюдо можно назвать визитной карточкой всех областей Северной Италии - дичь (дрозды, вальдшнепы), тушенную с трюфелями.


Край вкусной еды

Северяне готовят на сливочном масле и других животных жирах любимую ими говядину и телятину. Знаменитые итальянские ветчина, салями и другие колбасы производят именно на севере, как и лучшие сыры. Сыр пармезан и пармская ветчина - главные продукты продовольственного экспорта Италии - «родом» из Эмилии-Романьи. Из хлебобулочных изделий местные жители предпочитают гростини - засушенный хлеб, факкачо - хлебные лепешки с анчоусами, маслинами, чиаботто - серый хлеб. Кукурузу выращивают для приготовления поленты. В Турине достаточно холодно, поэтому на местных рынках продают привозные маслины.


Страсть к пасте

Паста присутствует на столах северян практически каждый день. Спагетти начиняют кусочками жареного и вареного мяса, рисом и шпинатом. Подают пасту в мясном бульоне с растопленным сливочным маслом и свежим шалфеем. Иные хозяйки добавляют трюфельный соус или остатки соуса от ростбифа, если они под рукой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.