Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Корнуэльский
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочного масла: 175 г.
Муки: 450 г.
Коринки: 225 г.
Нарезанных цукатов из цедры: 100 г.
Сахара: 75 г. + 1 ч. л.
Соли: щепотка
Свежих дрожжей: 15 г. или 7 г. сухих
Шафрана: 1/4 ч. л.
Взбитое яйцо: 1
.........
Время подготовки: 25 мин + подход теста
Время приготовления: 1 час
На 6 персон
 

1 Смажьте маслом и выстелите бумагой форму для тортов диаметром 20 см. Просейте муку. Переложите 50 г муки в другую миску, а в остальную добавьте масло и хорошо разотрите.

Корнуэльский пирог

2 Введите коринку, цукаты, 75 г сахара и соль. Смешайте дрожжи с отложенной мукой, 1 ч. л. сахара и 200 мл теплой воды. Дождитесь, когда вспенится опара.

Корнуэльский пирог

3 Добавьте опару в мучную массу вместе с шафраном, водой и яйцом. Замесите тесто. Вымешивайте 5-10 мин до эластичности. Оставьте на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).

Корнуэльский пирог

4 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Снова вымесите тесто и переложите его в форму. Накройте и оставьте на 30 мин. Выпекайте 1 час, пока пирог хорошо не поднимется и не станет румяным. Переверните изделие и остудите его на решетке.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.