Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фруктовый
крамбл
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Смешанных фруктов и ягод (ежевики, слив, яблок, черники, клубники, малины): 900 г.
Измельченная на терке цедра: из 1 апельсина
Сок: 1/2 апельсина
Сахара: 50 г.
Для присыпки:
Муки: 175 г.
Сливочного масла: 75 г.
Сахара: 75 г.
Овсяных хлопьев «Геркулес»: 25 г.
.........
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40-50 мин
На 6 персон
 

1 Положите фрукты и ягоды в кастрюльку с апельсиновым соком и цедрой. Тушите под крышкой 5-19 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте по вкусу сахар. Снимите крышку и тушите еще 5 мин. Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С.

Фруктовый крамбл

2 Для сладкой присыпки. Просейте муку в миску, разотрите со сливочным маслом: масса должна превратиться в крупные крошки. Введите сахар и «Геркулес».

Фруктовый крамбл

3 Переложите фруктовую массу в квадратную форму и покройте, тщательно прижимая, сладкой крошкой. Запекайте до золотистого цвета (25-30 мин).

Фруктовый крамбл

На заметку домашней хозяюшке

Украсьте десерт листьями фруктовых деревьев или кустов и тонко срезанной цедрой апельсина.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.