Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фарширован-
ная курица
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Курица: 1.6 кг.
Свиного колбасного фарша: 100 г.
Соль и молотый черный перец
Сливочного масла: 50 г.
Для мятно-розмариновой начинки:
Сливочного масла: 25 г.
Измельченная луковица: 1
Измельченный сельдерей: 1 черешок
Крошек белого хлеба: 100 г.
Рубленого розмарина: 1 ст. л.
Мятного соуса: 1 ст. л.
Измельченная цедра: из 1 апельсина
Желток: 1
Для каштановой начинки:
Отварных каштанов: 100 г.
Кураги: 100 г.
Сливочного масла: 25 г.
Измельченная луковица: 1
Крошек белого хлеба: 100 г.
Белок: 1 (слегка взбить)
 

В этом блюде смешано много компонентов: рулет фаршируют несколькими слоями начинки - пикантной массой с розмарином и мятой, курагой, каштанами, фаршем.

1 Извлеките из курицы все кости по открытому методу, оставив нетронутыми крылышки и ножки.

2 Для мятно-розмариновой начинки. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук с сельдереем 3-4 мин. Введите остальные ингредиенты. Остудите.

Фаршированная курица

3 Для каштановой начинки. Крупно нарежьте каштаны и курагу и переложите в миску. Растопите сливочное масло и положите лук. Пассеруйте до мягкости. Добавьте крошки хлеба и спассерованный лук к нарезанным каштанам с курагой. Введите белок, посолите и поперчите.



4 Положите курицу на доску кожей вниз. Положите начинку с зеленью, сверху - каштановую массу. Сделайте из фарша колбаску и положите в центр птицы.

Фаршированная курица

5 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Соедините края курицы и сшейте поварской иглой. Свяжите ножки и крылышки. Положите курицу на противень грудкой вверх, смажьте птицу маслом.



6 Запекайте 1 час 30 мин - 2 часа. Спустя 5 мин разрежьте птицу на порции.

Подавайте с овощами или холодным зеленым салатом. Украсьте мятой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.