В этом блюде смешано много компонентов: рулет фаршируют несколькими слоями начинки - пикантной массой с розмарином и мятой, курагой, каштанами, фаршем.
1 Извлеките из курицы все кости по открытому методу, оставив нетронутыми крылышки и ножки.
2 Для мятно-розмариновой начинки. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук с сельдереем 3-4 мин. Введите остальные ингредиенты. Остудите.
3 Для каштановой начинки. Крупно нарежьте каштаны и курагу и переложите в миску. Растопите сливочное масло и положите лук. Пассеруйте до мягкости. Добавьте крошки хлеба и спассерованный лук к нарезанным каштанам с курагой. Введите белок, посолите и поперчите.
4 Положите курицу на доску кожей вниз. Положите начинку с зеленью, сверху - каштановую массу. Сделайте из фарша колбаску и положите в центр птицы.
5 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Соедините края курицы и сшейте поварской иглой. Свяжите ножки и крылышки. Положите курицу на противень грудкой вверх, смажьте птицу маслом.
6 Запекайте 1 час 30 мин - 2 часа. Спустя 5 мин разрежьте птицу на
порции.
Подавайте с овощами или холодным зеленым салатом. Украсьте мятой.
|