Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Запеканка из морепродук-
тов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочного масла: 50 г.
Больших морских гребешков: 8
Филе трески: 225 г (нарезать кусочками по 2.5 см)
Филе палтуса: 225 г (нарезать кусочками по 2.5 см)
Филе лосося: 225 г (нарезать кусочками по 2.5 см)
Белого полусухого вина: 300 мл.
Очищенных креветок: 225 г.
Муки: 3 ст. л.
Молока: 150 мл.
Виски: 1 ст. л.
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец
Слоеного теста: 450 г.
1 взбитое яйцо: для смазывания
.........
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
На 6 персон
 

Англичанки предпочитают запекать под хрустящей тестяной «крышечкой» вкуснейшую смесь из рыбы и морепродуктов, политую винным соусом.

1 Растопите сливочное масло на сковороде. Положите гребешки, палтус и жарьте 2-3 мин, перемешивая. Шумовкой переложите в большую овальную форму вместимостью 1.2 л.

Запеканка из морепродуктов

2 Положите в кастрюльку треску и лосося. Залейте вином и доведите до кипения. Выключите конфорку и оставьте рыбу на 5 мин. Переложите рыбу в форму с гребешками и палтусом. Добавьте креветки.

3 Посыпьте оставшееся после жарения масло мукой и пассеруйте 2 мин. Растирая мучную смесь, влейте винный бульон, оставшийся от рыбы. Введите молоко. Вскипятите и, помешивая, доведите до загустения. Готовьте 2 мин, влейте виски, добавьте петрушку, соль и перец. Полейте соусом морепродукты в форме.

Запеканка из морепродуктов

4 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Раскатайте тесто толщиной в 6 мм. По кругу теста вырежьте полоски шириной в 12 мм и положите на смоченные водой края формы. Смочите полоски водой и сверху положите раскатанный круг теста. Обрежьте излишки, хорошо скрепите края и сделайте их фигурными.



5 Вырежьте кружочек теста в середине. Украсьте изделие фигурками из обрезков теста. Смажьте верхушку запеканки взбитым яйцом и выпекайте 25 мин, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.