Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Холодный
мусс из
лосося
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свежего лосося: 225 г.
Лавровый лист: 1
Лимонной цедры: полоска
Яйца: 2 (желтки отделить от белков)
Майонеза: 75 мл.
Лимонного сока: 2 ст. л.
Желатина: 7 г.
Рубленой зелени фенхеля: 1 ст. л.
Соль и молотый белый перец
Жирных сливок: 75 мл. (слегка взбить)
Растительное масло: для смазывания
Ломтиков копченого лосося: 175 г.
Лимон и укроп: для украшения
Тосты «Мельба»: при подаче
.........
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 6-7 мин
На 4 персоны
 

1 Положите лосось, лавровый лист и полоску цедры в кастрюльку. Влейте холодную воду: рыба должна быть покрыта жидкостью. Вскипятите на слабом огне и варите 1-2 мин. Остудите рыбу. Удалите кожу, кости и разомните мякоть лосося.

Холодный мусс из лосося

2 Взбейте желтки с майонезом. Влейте лимонный сок в пиалу, всыпьте желатин. Распустите желатин на горячей бане. Немного остудите.

Холодный мусс из лосося

3 Введите в майонез желатин и размятую рыбу, добавьте фенхель и соль. Взбейте белки и введите порциями в рыбную массу вместе со сливками.

Холодный мусс из лосося

4 Смажьте маслом 4 формы и выложите ломтиками копченого лосося. Наполните рыбной массой и охлаждайте 3-4 часа. Переверните на тарелки и украсьте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.