Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ипсвичский
пудинг
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Крошек свежего белого хлеба: 40 г.
Жирного молока: 450 мл.
Ванильной эссенции: пара капель
Желтка: 3
Сахара: 25 г.
Размягченного сливочного масла: 25 г.
Крахмала: 1 ст. л.
Молотого миндаля: 100 г.
Белка: 2
Мелкозернистого сахара: 50 г.
Жареные пластинки миндаля
.........
Время подготовки: 15 мин + замачивание
Время приготовления: 40-45 мин
На 6 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Положите в миску крошки хлеба, залейте молоком, добавьте эссенцию. Отставьте на 10 мин. Взбивая, введите в массу желтки с сахаром. Смешайте крахмал с небольшим количеством молока и добавьте в желтково-молочный крем вместе с маслом и миндалем.

Ипсвичский пудинг

2 Перелейте массу в большую форму для запекания и запекайте 25-30 мин. Взбейте белки в сухую пену. Не прекращая взбивать белковую массу, всыпьте постепенно сахар.

Ипсвичский пудинг

3 Распределите на запеченной основе белковую массу, выполняя «восьмерки». Запекайте еще 15 мин, пока поверхность не подрумянится. Украсьте миндалем.

Ипсвичский пудинг

Рекрмендация от А. Макаревича

Разложите бланшированные пластинки миндаля в 1 слой на противне, выстеленном пекарской бумагой. Поставьте на 15 мин в электродуховку, нагретую до 180°С, или газовую, нагретую до 160°С. Переверните орехи 1 раз.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.