Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кольца
трубочки
булочки
из заварного
теста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 1/2 стакана
Вода: 3/4 стакана
Масло сливочное: 1/2 стакана
Яйца: 5 штук
Соль: 1/4 чайной ложки
 

В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2—3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают.



Тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.



Выпекают изделия при температуре 190—200° в течении 30—35 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.