Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Слойка
с яблочной
начинкой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Вода: 3/4 стакана
Масло куском сливочное: 250 г.
Яйцо: 1 штука
Лимонная кислота: 4—5 капель
Яблоки для начинки: 1 кг.
Сахар-песок: 1 стакан
Соль: 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра: 1 столовая ложка
 

Готовое слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на четыре части шириной примерно 6—7 см (4—5 пальцев) и длиной с металлический лист, на котором будет выпекаться слойка.



Разрезанные пласты укладывают на подготовленный лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Две полоски смазывают яйцом, а две полоски выпекают не смазанными.



Выпекают слойки при температуре 250—270° в течении 15—20 минут. Готовые полоски слойки, не смазанные яйцом, покрывают яблочной начинкой, разравнивают ее и поверх накладывают полоски слойки, смазанные яйцом. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.