Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Слоеный
пирог
с вареньем
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Вода: 3/4 стакана
Яйца: 2 штуки
Масло сливочное куском: 300 г.
Соль: 1/3 чайной ложки
Лимонная кислота: 4—5 капель
Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Варенье без косточек: 1 стакан
 

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт, примерно 1 см толщины, по размеру металлического листа, на котором должен выпекаться пирог. Одну треть теста оставляют для отделки. Раскатанный пласт укладывают на лист, слегка смоченный водой, расправляют тесто и в нескольких местах накалывают ножом или вилкой. Пирог выпекают при температуре 240—260° в течении 12—15 минут.



Оставшееся тесто также раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают полоски шириной 1,5—2 см, длина полосок должна быть такой же, как длина выпекаемого пласта. Полоски укладывают в виде решетки на таком же листе, как и для выпечки пласта слойки. Решетку смазывают яйцом и выпекают при температуре 240—260° в течении 10—12 минут.



Готовую решетку укладывают на слоеный выпеченный пласт, смазанный густо вареньем. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.